Реклама

Мэр Каховки Андрей Дяченко: «Поздравляю все ОСМД города с маленькой победой»

На последней сессии Каховского городского совета была наконец-то принята программа по долевому участию. Об этом на своей странице в Facebook написал городской голова Андрей Дяченко.

«Поздравляю все ОСМД города с маленькой победой. Теперь каждое ОСМД Каховки может отремонтировать крыши и лифты с минимальным вкладом: ОСМД платит 20%, остальные 80% денег дает город.

Также для проведения других, более мелких ремонтных работ, из городского бюджета было выделено 700 000 гривен — на револьверный фонд. Фонд будет предоставлять деньги на возвратной основе для проведения текущих и капитальных ремонтов, внедрения энергосберегающих мероприятий и проведения работ по благоустройству. В этом вопросе большое спасибо Лилия Мартынова, Яна Калапач, Ирина Салтыкова , Татьяна Вегер за вашу настойчивость и создание ГС «ОСББ Каховка», которое будет администрировать револьверный фонд.

И небольшой комментарий от меня. Очень рад, что сегодня мы имеем возможность предоставить такую помощь ОСББ, тем самым стимулируя другие дома объединяться и быть полноправными хозяевами в своих домах.

Но это история не о том, что городской бюджет раздает подарки ОСББ. Это история о том, что если ты инициативный, готов нести ответственность и делать свой вклад в благоустройство дома, тебе обязательно протянут руку помощи.

P.S. Так как у города есть много других проблем и долевой ремонт всех ОСББ городской бюджет просто не потянет, постепенно мы будем уменьшать процент финансирования до 50/50″.

18766582_1506686776048062_8681341091238250924_o