Реклама

На каховских окраинах – новый асфальт

На прошлой неделе в Каховке по улице Литейной полным ходом велись работы по укладке нового асфальтобетонного покрытия. Впервые за последние годы на асфальтирование дорог по микрорайону, именуемому Щемиловкой, из городского бюджета выделены средства.

Как отмечают дорожники, основание из доменного шлака настолько добротное и плотно улеглось, что оказалось «не по зубам» даже грейдеру, который выравнивал дорогу для предстоящих работ по асфальтированию улицы, начатых 3 августа.
В течение нескольких дней улица Литейная несказанно преобразилась: новенькое асфальтовое покрытие на дороге длиной 190 метров не только радовало глаз, но и решило давнюю проблему жителей улицы.
Правда, теперь у них появился новый повод для беспокойства: новую дорогу облюбовали таксисты, которые «летают» по ней, не сбавляя скорости. Как стало известно, инициативная группа готовит обращение в городской совет с предложением установить «лежащих полицейских», чтобы как-то обуздать лихачей.
Но это уже детали. Главное – в секторе индивидуальной застройки, обойденном раннее вниманием городских властей, начались перемены к лучшему.

 

Какие еще улицы обретут новый асфальт
Также продолжаются работы по капитальному ремонту улицы Зои Космодемьянской в восточной части города, начатые еще в прошлом году. 7 августа ДСУ-12 уже приступило к подготовительным работам. Теперь новое асфальтовое полотно протянется от улицы Нефтяников до улицы Горняков.
В планах на текущий год – асфальтирование периферийных улиц Комарова и Береговой, тоже в восточной части города: здесь дороги, утопающие то в пыли, то в грязи, асфальта не видели никогда.
Также на минувшей неделе завершен капитальный ремонт участка улицы Мелитопольской возле бывшего завода «Сельхозагрегат» и текущий – по улице Промышленной.
На этой неделе запланирован ремонт проезда по проспекту Европейскому, в глубинке жилмассива Светлово, ведущего к контейнерной площадке. Участок довольно сложный из-за особенностей рельефа, работать приходится с помощью нивелира. Но большая часть подготовительных работ уже выполнена.

738