Реклама

На развитие Каховки выделено 30 миллионов гривен

Каховский городской совет перераспределил остатки бюджета прошлого года. Почти 30 миллионов гривен депутаты направили на решение вопросов социального развития города. Каких именно – читайте в нашем обзоре.

Публичные места
В этом году Каховку ждут несколько перевоплощений. Во-первых, 4,5 миллиона выделили на реконструкцию площади перед РДК им. Фрунзе – самое популярное место встреч каховчан. Депутаты решили, что лучший вариант – выложить площадь гранитной плиткой, так сказать, “на века”. Также 6,7 миллионов выделено на строительство парка по ул. Мира. Мэр Андрей Дяченко обещает, что работы по реконструкции ул. Мира начнутся уже в этом году, а закончатся – в следующем, 2019-м.

Самый большой вклад – в образование
Пожалуй, рекордсменом по объему выделенных денег согласно новой редакции Программы социально-экономического развития, стала сфера образования. Так, школу №3 ждет капитальный ремонт системы отопления, ремонт спортзалов, крыши и туалетов.
В гимназии отремонтируют крыльцо, канализацию, но самое главное – сделают проектную документацию на строительство спортзала (180 тыс. грн). Вопрос очень важный, поскольку гимназия – единственная школа города, в которой спортзала нет вообще.
В школе №4 сделают ремонт помещений и закупят музыкальное оборудование, в школе №6 отремонтируют спортплощадку и установят спортивные снаряды, в школе №2 отремонтируют отмостку. Также в начальной школе №1 выполнят ремонт туалетов.
Детский сад “Сказка” ожидает ремонт крыши. В “Веселке”, “Джерельце” и “Солнышке” будет сделан ремонт помещений. Также почти во все детские сады будут куплены ноутбуки, холодильники и кухонная техника. И еще около 1,5 миллиона гривен будет направлено на ремонт летних игровых павильонов (“Солнышко”, “Джерельце”, “Алёнка”, “Сказка”) и установку качелей.

 

Культура
Объекты культуры также получили достаточно средств, чтобы удивить каховчан своим новым обликом. Полмиллиона гривен депутаты направили на ремонт сценического комплекса ДК «Мелиоратор». Более 300 тысяч гривен – на ремонт помещений Каховской школы искусств (художественного и хореографического отделения). Кроме того, городская библиотека пополнится фотоаппаратом, ноутбуком и телевизором, а еще в библиотеку закупят новые книги на сумму 50 тысяч гривен.

Социальная сфера
Чуть больше миллиона гривен депутаты выделили на ремонт Территориального центра Управления социальной защиты населения. В Центр реабилитации детей-инвалидов купят компьютер и офисную мебель. А 78 тысяч гривен направят на реализацию проекта “Турниковый период” по «Бюджету участия»-2017.

Спорт
Не обделил вниманием городской совет и объекты спортивной инфраструктуры. Спорткомплекс “Олимпийский” получит новую мебель для раздевалки, новые пластиковые сиденья на трибуны и молниезащитное устройство. Также выделены деньги на ремонт двух теннисных кортов (новое искусственное покрытие).
В ДЮСШ почти на 300 тысяч гривен обновят элементы благоустройства спортплощадки, а также отремонтируют помещения на 290 тыс. грн. и спортивный зал – на 300 тыс. грн. Также депутаты направили деньги на проект по капитальному ремонту гандбольной площадки спорткомплекса “Олимпийский”.

Благоустройство города
В этом году парк КП “КТП”, на плечах которого лежат многие вопросы благоустройства города, пополнится новым трактором (420 тыс. грн), четырьмя триммерами (100 тыс. грн) и ямобуром (20 тыс. грн). Также депутаты выделили достаточно средств для реконструкции уличного освещения и текущего ремонта дорог во всех уголках нашего города.

589