Реклама

Неизвестный горожанин проверил арт-объект «Я люблю Каховку» на прочность

21 октября в соцсетях появилось сообщение о том, что у арт-объекта «Я люблю Каховку» упала буква «В». Событие тут же некоторые окрестили в соцсетях «актом вандализма».
Но как сообщили работники коммунальных служб, всё гораздо проще: металлическое основание, на которой закреплена буква, не выдержало натиск веса того, кто возжелал на неё забраться.
Кто-то из комментаторов отметил, что конструкция «сделана абы как», буквы держатся «на соплях». Но нашлись и те, кто объяснил, что арт-объект не обязан выдерживать чей-либо вес. Его назначение – стать одной из визитных карточек города, быть интересным местом для фотосессий, сделать городскую набережную красивее и привлекательнее, сформировать позитивный имидж у приезжих.
А доказать свою любовь к родному городу можно куда показательней, если сохранить эти буквы в целости. Для этого можно просто стать рядом с арт-объектом или на его фоне, залезть на кафельную облицовку, обойти буквы с другой стороны… Ракурсов для фотографии – хоть отбавляй!
А если каждый будет взбираться на хрупкие буквы, сделанные из композита и акрила, то скоро от конструкции останется только основание.
На следующий день коммунальщики приварили упавшую букву.