Реклама

Очистные сооружения Каховского водоканала находятся в плачевном состоянии

На сегодняшний день очистные сооружения КПУ «Каховский водоканал» находятся в плачевном состоянии. Здание насосной станции от постоянной вибрации трещит по швам, металлические конструкции проржавели насквозь и требуют постоянной замены, обветшали и железобетонные конструкции: их элементы не выдерживают собственного веса и обрушаются. Рабочим, которые производят чистку резервуаров и ремонт оборудования, приходится быть предельно осторожными и внимательно смотреть под ноги. Желают лучшего и лаборатории, работники которой пользуются «допотопным» оборудованием, хотя и выполняют очень важную работу.
Таким образом, среди задач, стоящих перед коммунальным предприятием, есть одна, которая требует незамедлительного решения, — реконструкция очистных сооружений.


Такого мнения придерживается и руководитель предприятия Эдуард Блыщик:
«Реконструкцию откладывать нельзя, иначе наступит точка невозврата и наши очистные просто перестанут работать. Это будет большая беда для Каховки и удар по экологии. Подобное уже произошло в Бериславе. Чтобы такая же ситуация не повторилась и у нас, следует побеспокоиться о будущем нашего города и нашей природы уже сейчас.
Понятно, что своими силами наше предприятие эту работу не выполнит, да и в городском бюджете не найдется таких огромных средств. Но можно привлечь средства извне, принимая участие в различных программах и грантах. А для этого в первую очередь нужен проект, стоимость которого составит 1,5-2 миллиона гривен.
Поэтому обращаюсь к депутатам городского совета со всей ответственностью отнестись к данному вопросу и при формировании бюджета на следующий год предусмотреть финансирование на разработку проекта реконструкции очистных сооружений.
Это нужно не «Каховводоканалу», в этом нуждается наш город Каховка. Поэтому приглашаю депутатов горсовета на экскурсию, чтобы воочию убедиться, насколько важна и серьезна эта проблема. Уверен, что даже закоренелые скептики согласятся с необходимостью ее незамедлительного решения».