Реклама

Почему каховские врачи не получили премии?

28 апреля состоялась внеочередная сессия Каховского районного совета, которая закончилась скандалом: голова районной рады Татьяна Тертычная обвинила директора Каховской центральной районной больницы Елену Мазур в махинациях с выделенными на премии врачам средствами, неиспользовании средств на закупку медицинского оборудования, неудовлетворительной организации работы лечебного учреждения и многих других «грехах».
По словам Татьяны Тертычный, директор ЦРБ отменила выплату премий всему коллективу -несмотря на то, что средства на них выделили.
— Мотивационные премии в нашем коллективном договоре не предусмотрены. Но, тем не менее, ввиду наличия денег, я приняла решение выплатить премии: наши работники заслуживают на вознаграждение за наши совместные старания по развитию больницы. От Тертычной было получено согласие, подготовлены списки на премирование, но казначейство их по непонятной причине не приняло. Поэтому премию так никто и не получил — ни медперсонал больницы, ни я как руководитель. То, что пишут, якобы я начислила премию только себе, — чистой воды наговор, — объясняет ситуацию Е.Мазур.
Кроме того, оказывается, что она целый год работала по низкой тарифной ставке, получая зарплату врача, а не руководителя предприятия.