Реклама

Сессия в Каховском горсовете снова не состоялась: не набрался кворум

Сегодня, 4 марта,  должна была состоятся внеочередная сессия Каховского горсовета. Ведь 28 февраля очередная сессия была сорвана: оппозиционные депутаты отказались голосовать за повестку дня. В этот раз оппозиция решила поступить и того проще — вовсе не явилась в горсовет. Как результат: 17 зарегистрировавшихся депутатов из 18 необходимых для кворума.

На сессии также присутствовали ветераны АТО (чья общественная организация по сей день не профинансирована). Они взяли на себя инициативу лично посетить приемную «Оппозиционного блока» и привести одного депутата для того, чтобы сессия все-таки состоялась. Но депутат Елена Молчанова, встретившая их в приемной, заявила, что не посетит сессию в связи с занятостью. Примечательно, что отказ АТОшники получили и от другого депутата «Оппозиционного блока». Речь идет о Наталии Скин, которая возглавляет местную организацию воинов-интернационалистов (кстати, её детищу депутаты выделили 40 тысяч гривен). Свой отказ она также прокомментировала занятостью.

Стоит отметить, что не явились на сессию исключительно депутаты оппозиционных фракций: «Батькивщины», «Самопомощи», «Оппоблока» и «Союза левых сил». Хотя, по словам секретаря горсовета Ирины Гончаровой, все народные избранники были заранее проинформированы о дате и времени проведения внеочередной сессии.

Напомним, помимо вопроса о финансировании общественной организации «Воины АТО «СКИФ», на сессии депутаты должны были принять ряд жизненно-важных для города решений, в том числе и выделение 2 миллионов гривен на финансирование Каховской ЦРБ.