Реклама

СК «Каховка» потерпела первое поражение в Чемпионате Украины по футболу среди аматоров

8 сентября в Новотроицке состоялся 6 тур Чемпионата Украины по футболу среди аматоров. СК «Каховка» на выезде встречался с лидером турнирной таблицы, местной командой «Таврия» и потерпели первое поражение со счетом 3:0.

События на поле в первом тайме не предвещали такого исхода матча. Уже на первых минутах нападающий каховчан Р. Ливинский с выгодной позиции не дотянулся до мяча. Далее в игру вступает наш вратарь Д. Завгородний, который смог дважды парировать опасные удары со стороны хозяев поля.

На 24 минуте, произошел эпизод, который мог бы в дальнейшем повлиять на итог матча. В своей штрафной площадке игроки «Таврии» сбивают Ливинского, но арбитр не свистнул, посчитав этот эпизод чисто игровым.

Темп игры усиливается. Команды демонстрирую красивый и атакующий футбол с обилием опасных моментов возле обеих ворот, заставляя вратарей демонстрировать свое мастерство.

Первая половина игры заканчивается с ничейным счетом 0:0.

В средине второго тайме игроки «Таврии» провели ударную 15-ти минутку, которая решила исход всего матча. Вначале на 62 минуте счет в игре открывает К. Кирик, удачно замкнувши подачу с правого фланга. Спустя 4 минуты М. Ковалев удваивает счет – 2:0. А на 76 минуте Ю. Комягин, мастерски исполнив штрафной с 22 метров, доводит результат матча до 3:0.

После этой победы, «Таврия» стает единоличным лидером своей группы, опережая ближайшего своего конкурента «ВПК-Агро» на 3 очка. Каховчане занимают 5 строчку, отставая от третьего места на 3 очка.

Свою очередную игру в Чемпионате Украины, футболисты СК «Каховка» сыграют 16 сентября. На своем поле подопечные Дмитрия Кузнецова примут аутсайдера харьковскую «Кобру».

412