Реклама

Слухи о ликвидации Каховской ЦРБ безосновательны

В последнее время Каховку и Каховский район будоражат слухи о возможной ликвидации центральной районной больницы. Обеспокоен и трудовой коллектив учреждения. О действительном положении вещей рассказывает председатель Каховского районного совета Татьяна Тертычная (она же – глава госпитального совета Таврийского госпитального округа).

– Подобные слухи не имеют под собой никакого основания. Речь идет о всего лишь реорганизации Каховской центральной районной больницы в рамках реализации медицинской реформы. На последней сессии Каховского районного совета было принято решение о ее реорганизации путем преобразования в коммунальное некоммерческое предприятие «Каховская центральная районная больница Каховского районного совета». Создана комиссия по реорганизации Каховской центральной районной больницы и утвержден ее состав, – сообщила Тертычная.
С этого момента к председателю комиссии по реорганизации Елене Мазур переходят полномочия по управлению делами Каховской ЦРБ, все права и обязанности руководителя этого лечебного учреждения. В том числе – и по обеспечению соблюдения социально-правовых гарантий работников Каховской центральной районной больницы в порядке и на условиях, определенных действующим законодательством Украины. Другими словами: больница продолжает функционировать в прежнем режиме, оказывая пациентам необходимую медицинскую помощь, – меняется всего лишь ее статус. Следовательно, сохраняются рабочие места и никто из работников больницы не будет уволен.

1195