Реклама

Телефонные мошенники дурят каховчан на круглые суммы

Несмотря на то, что о схемах телефонных аферистов, что называется, трубят из каждого утюга, все равно находятся те, кто ведется на уловки злоумышленников.
Так, 19 января местная жительница лишилась 20800 гривен. А всё потому, что к ней обратился «липовый» работник банка и предложил увеличить кредитный лимит. А для этого (что и требовалось мошеннику) женщина ему назвала данные своей банковской карточки.
Еще один пострадавший написал заявление в полицию 24 января. Мужчина сообщил, что ему позвонили представители службы безопасности банка и сообщили, что карта заблокирована. А для разблокировки требуется назвать некоторые данные. Каховчанин назвал их, а спустя некоторое время узнал, что на его имя был открыт кредитный лимит (около 15 тысяч гривен), который мошенники в тот же день обналичили.
Впрочем, не все на прошлой неделе повелись на уловки аферистов. Также 24 января жителю улицы Энтузиастов позвонил «племянник» с просьбой «вытащить из полиции». Мужчина перезвонил племяннику и убедился, что с ним все в порядке и проблем с законом он не имеет и не имел.