Реклама

В Каховке депутаты отказались помогать воинам АТО

На последней сессии Каховского городского совета, которая состоялась 31 января, депутаты оставили без финансирования организацию “Участники АТО “Скиф”. В принятом бюджете этой организации попросту не оказалось в списке. Такое предложение поступило от финансовой комиссии, куда входит депутат от “Союза Левых Сил” Андрей Мовчан, депутат от “Оппоблока” Владимир Мироненко и депутат от “Самопомощи” Оксана Радченко.
Наряду с ветеранской организацией (выделено 70 тысяч гривен), обществом людей с инвалидностью (40 тысяч гривен), организацией воинов-интернационалистов (40 тысяч гривен) и общественным формированием по охране порядка «Щит» (600 тысяч гривен) «Скифу» не было выделено ни копейки.
За данный проект решения проголосовали депутаты трех оппозиционных фракций: «Оппоблок», «Самопомощь» и «Батькивщина» (см. инфографику).

Стоит отметить, что это не первый «камень в огород» АТОшников со стороны каховской оппозиции. Ранее эти депутаты всячески препятствовали процессу оформления земельных участков для воинов. Лишь в 2017 году (с третьей попытки) этот вопрос был решен. Но на этом придирки оппозиционеров не закончились. Вскоре им не понравились названия улиц тех самых земельных участков, которые придумали участники АТО – Добровольцев, Волонтеров, Защитников Украины, Крымская, переулок Скифский. Аргументация со стороны депутатов была такова, что они попросту не знают, кто такие волонтеры и добровольцы.

7 февраля представители “Скифа” встретились с городским головой Андреем Дяченко. Мэр пообещал представителям общественной организации сделать все от него зависящее, чтобы финансирование возобновилось.

Справка: Общественная организация  “Участники АТО “Скиф” создана в 2015 году и состоит из 100 человек (преимущественно – участники боевых действий). Деятельность организации направлена на всестороннюю помощь воинам АТО (юридическая, психологическая, реабилитационная, общественная). Также члены организации уделяют особое внимание патриотическому воспитанию молодежи.

2792