Реклама

В Каховке ищут патронатные семьи

Городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи Каховского городского совета ищет кандидатов в патронатные воспитатели.
Патронат над ребенком — временный уход, воспитание и социально-психологическая реабилитация ребенка в семье патронатного воспитателя на период преодоления ребенком, его родителями или другими законными представителями сложных жизненных обстоятельств.
Целью патроната над ребенком является обеспечение и защита прав ребенка, который через сложные жизненные обстоятельства временно не может проживать вместе со своими родителями или другими законными представителями, предоставления ему и его семье комплекса услуг в соответствии с наилучшими интересами ребенка.
Патронатный воспитатель — это лицо, оказывающее услуги по уходу, воспитанию и социально-психологической реабилитации ребенка в своей семье.
Патронатным воспитателем может быть гражданин Украины, имеющий положительный опыт воспитания детей, надлежащие жилищные условия для оказания услуг по уходу, воспитанию и социальной реабилитации ребенка в своем доме, добровольного помощника из числа совершеннолетних членов семьи (далее — помощник патронатного воспитателя).
Оплата услуг патронатного воспитателя, выплата социальной помощи на содержание ребенка в семье патронатного воспитателя осуществляются в размере и порядке, определенных Кабинетом Министров Украины. Размер социальной помощи для каждого ребенка соответствующего возраста составит два прожиточного минимума в месяц. А патронатный воспитатель получит пять прожиточных минимумов для трудоспособных лиц в месяц.
Всех, кого заинтересовала данная информация, обращайтесь в городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи по адресу: Каховка, ул. Фаины Гаенко,6.
Телефон для справок: 4-18-29.