Реклама

В Каховке коммунальная газета раздула сенсацию в адрес своих коллег

В среду, 15 февраля, в Каховке рабочая группа по легализации рабочих мест провела проверку ряда предприятий в центре города, в том числе магазина «Скрепка» и находящейся в нем редакции газеты «Каховские новости». Из этого ничем не примечательного факта газета «Каховская заря» и интернет-издание «Таврийские вести» состряпали сенсацию.

Мало того, что они поехидничали с мэра Каховки, который «вирішив перевірити на законність ведення бізнесу своїх же найближчих родичів», — ого сколько у мэра родственников, которые об этом родстве даже не догадывались! Кроме этого они распространили достаточно искаженную информацию о ходе проверки.

В статье указано:

«Питання виникли й до двох інших ФОП в цьому приміщені — Мошенський та Жиленко, які також не мають жодного працівника на ціле друковане видання».

«Присутні покупці теж не на жарт були здивовані, але приємно враженні тим, що місцева влада допускає перевірки без попередження (а це було видно по обличчях всіх присутніх) навіть до своїх власних магазинів. Та результат, на жаль, виявився невтішним».

Однако стоит отметить, что согласно акта проверки нарушений не было обнаружено ни у кого! Об этом свидетельствует акт рабочей группы. Чем же, по мнению журналиста, данный результат неутешителен?

6LOmZvLBuho

Вероятно, «сенсация» о ходе проверки журналистом «Каховской зари» была подготовлена поспешно, руководствуясь семейными связями. Так, в составе рабочей группы находилась ее мама – ведущий юрисконсульт Каховского горрайонного центра занятости Л.Мишина, которая и поведала информацию своей дочери. А дочь, обработав информацию, крупно подставила свою маму. Поэтому редакция «КН» потребует у руководства центра занятости объяснений по поводу некорректных действий ее специалиста. Ведь данная информация обязана предоставляться по официальному запросу.

И на чем же была построена «сенсация»? На том, что в одном кабинете «сосуществуют» (как пишет Мишина) два физических лица – главный редактор и журналист, и ни одного наемного работника! Что вызвало у автора изумление? То, что работники редакции – частные предприниматели, или то, что вдвоем издают газету? Скорее всего — второе, учитывая истерику, которую закатила «Каховська зоря» по поводу кабинетов, в которых якобы работают 13 человек и которые у них хочет отнять районная власть, чтобы задушить, как там считают, свободную прессу.  Ведь, оказывается, что для того, чтобы издавать газету подобного формата, совсем не нужно 13 человек и десяток кабинетов. Достаточно одного кабинета, двух журналистов и нескольких внештатных корреспондентов, которые работают удаленно.

Теперь подытожим. «Каховская зоря» уже не впервые публикует перекрученную информацию про «Каховские новости» и ее журналистов, попирая этим элементарные нормы журналистской этики, не говоря уже о журналистской солидарности. В это же время «Каховские новости» следуют принципу не воевать с коллегами. Где же ваш предел, господа коллеги?