Реклама

В Каховке на молодежном совете отчитались за проведенные мероприятия во II квартале

15 июня в Каховском горсовете состоялось заседание Совета по вопросам молодежной политики. В заседаний приняли участие также члены городского ученического парламента старшеклассников, которые в этом году проходят практику на базе отделов городского совета.

На заседании начальник отдела по делам молодежи и спорта Виктор Зубков сообщил, что во II квартале 2018 года на мероприятия программы «Молодежь» было выделено 127 300 гривен из городского бюджета (в I квартале — 23 210 гривен). Стоит отметить, что в течение отчетного периода было проведено 22 молодежных мероприятия (в I квартале — 53), в которых приняли участие более чем 6 тысяч человек.

Кроме этого, на Программу «Стипендии для одаренной молодежи» предусмотрено 23,5 тысяч гривен.  Было принято решение о ходатайстве перед городским головой, исполкомом и городским советом об увеличении количества стипендий на друга в номинации «Молодежная политика» (до 3-х) и увеличить стипендии с 2000 гривен на одного стипендиата до 5000 гривен начиная с 2019 года.

Также были рассмотрены кандидатуры на награждение грамотами городского головы активистов молодежного движения города по случаю Дня молодежи.