Реклама

В Каховке начата подготовка к отопительному сезону

Теплотрассы заполняются водой
Как сообщает директор КПТС «Каховтеплокоммунэнерго» Анатолий Перчиц, подготовка к началу отопительного сезона близится к завершению: уже производится заполнение магистралтьных теплових сетей водой и их испытание под давленим. Обнаруженные неисправности оперативно устраняются. Тому пример: обнаружена течь в районе дома по ул.Мелитопольской,182-А, со дня на день начнутся ремонтные работы на аварийном участе.

Плановые ремонты
Произведен вынос теплотрассы с заменой 40 метров подводящего теплопровода к дому по ул.Мелитопольской,180. Наружные работы завершены, производится врезка внутри самого дома.
Также ведутся работы по замене участка теплотрассы, подающей тепло к школе №2 (см. фото). Замене подлежат 70 метров труб. Работы будут выполнены в течение недели.

 

Есть одна неразрешимая проблема
Но остается одна неразрешенная проблема – долги населения за полученное в минувшем сезоне тепло, из-за чего предприятие не в состоянии полностью рассчитаться за потребленный газ. Из-за этого могут возникнуть трудности с подписанием договоров о поставке газа в предстоящем отопительном сезоне.
Ситуацию усугубляет ничем не объяснимое нежелание части депутатов горсовета предоставить комунальному предприятию гарантию погашения старых долгов с целью их реструктуризации. Реструктуризация этого долга в свою очередь позволила бы предприятию заключать договора с населением о такой же реструктуризации их долгов и тем самым облегчить долговое бремя и нагрузку на семейный бюджет.
В любом случае администрация «Каховтеплокоммунэнерго» призывает жителей города, пользующихся централизованным отоплением, погасить или же хотя бы сократить задолженность по оплате за полученное минувшей зимой тепло, чтобы наступающие холода не застали в расплох.

368