Реклама

В Каховке отгремела 13-ая «Тачанка».

«Перекресток трех морей» — под таким девизом прошел ХIII ежегодный мотофестиваль «Тачанка 2019» в Каховке. В этом году мероприятие посетили 510 байкеров из 14 регионов Украины. Кроме того, на «Тачанку» в этом году прибыло и шесть иностранных байкеров: трое из Болгарии, двое из Молдовы и один из Новой Зеландии.

 

После торжественного открытия фестиваля и приветственного слова городского головы Андрея Дяченко, гости окунулись в активную и разнообразную двухдневную программу, подготовленную организаторами. Среди них: квест-игры, экскурсии на ФХ «Шафран Любимовский», вечерние посиделки, рок-концерт при участии групп «Контрабаз» (Новая Каховка), «Red Fox» (Каховка), «Tractor Party» (Николаев), «Child Roland» (Херсон), «Ракета» (Одесса), «Роликс» (Херсон), мокрая дискотека, фаер-шоу от новокаховского коллектива «Хорс», пивной чемпионат, вручение специальных байкерских номинаций (самый громкий выхлоп, самый лучший тюнинг и т.д.). Кроме того, состоялся традиционный мотопарад улицами Каховки, а после — коллективное фото на фоне монумента «Легендарная Тачанка».

Изюминкой фестиваля стало мотошоу на площади у ДК «Мелиоратор», которое продемонстрировали финалисты «Україна має талант», участники мотошоу в более, чем 10 странах Европы и ближнего зарубежья, призеры чемпионатов по стантрайдингу Украины и Европы Андрей Головны и Славомир Хилинский.

Также стоит отметить, что на территории фестиваля работала мобильная амбулатория по быстрому тестированию на ВИЧ.

После двухдневных гуляний фестиваль подошел к концу. Байкеры покинули Каховку, а организаторы отметили, что 14-ой «Тачанке» обязательно быть, а значит, через год наш город снова наполнит рёв моторов.