Реклама

В Каховке отметили День молодежи

25 июня в Каховке состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню молодежи и Дню конституции Украины. Организаторы праздника подошли к этому вопросу со всей серьезностью, поставив за цель – не дать скучать никому. И справились на все сто. В отличии от подхода «попередників», когда празднование заканчивалось с наступлением темноты (экономилась электроэнергия), уже второй год подряд сетка мероприятий действительно радует: спортивные турниры, флеш-мобы («Войнушка» и «Шалена молодь» возле фонтана на набережной), выступление рок-групп, фаер-шоу и много другое.

 

Официальная часть празднества проходила в очень насыщенном режиме. Изначально сцена была условно разделена на две половины. На одной каховчанам демонстрировали свои вокальные и поэтические возможности местные таланты: (Катерина Хиць, Наталья Минаева, Юлия Ващенко, Анна Рудик, Анна Богинская, Галина Скрипниченко, Ольга Кондратенко, Вера Волк, местная группа «М.Т.», а также приглашенные коллективы «Logus» (Н. Каховка) и «Лимузин» (Херсон).

На другой половине гостей развлекали феерическим выступлением девчонки из коллектива «Гранд-Денс» (рук. С. Голуб), рой «Черный бархат» (школа №4) и новокаховская фаер-группа «Хорс» (рук. И. Остроумов).

Ведущие праздника Юрий Скляр и Вера Волк на протяжении всего мероприятия постоянно шутили, заводили публику и танцевали вместе с каховчанами.

Не забыли организаторы и за торжественные церемонии: поднятия Государственного флага и почтением минутой молчания памяти воинов АТО, а также всех тех, кто погиб, сражаясь за Украину.

Особо хочется отметить и уличную торговлю, которая усиливала ощущение праздника. В этот день без проблем можно было приобрести сладкую вату различных вкусов, выпить чашку кофе или латте, холодный напиток, или приобрести яркую атрибутику: маски, горящие рожки, парики и т.д.

Не стояли в стороне и представители Каховского казачьего общества. В этот день все желающие могли полакомиться настоящим казацким кулешом, которого, к слову, наварили целых два казана!

 

Награды лучшим из лучших

Также в этот день мэр Каховки Андрей Дяченко награждал молодежных активистов города. За активное участие в развитии молодежного движения и участия в общественной жизни города грамоты от городского головы получили девять активистов: Ольга Радионова, Богдан Панчук, София Сошникова, Ольга Чумаченко, Мария Папаконстанди, Ольга Кондратенко, Ирина Николаева, Андрей Бондаренко и Константин Нечитовский.

19437347_1718481441514359_7733929001586221064_n

Также А. Дяченко исполнил еще одну почетную миссию: вручил удостоверения о персональной стипендии Каховского городского совета для одаренной группы молодых активистов: в номинации «Образование» – Екатерине Чураково и Веронике Кириченко, в номинации «Культура» – Ольге Кондратенко и Владимиру Бережному, в номинации «Спорт» – Дмитрию Беднину и Максиму Пантелееву, в номинации «Молодежная политика» – Ольге Радионовой и Григорию Минскому, в номинации «Лицей» – Наталье Волковой.

Праздничный вечер, по традиции, закончился зажигательной дискотекой.

 

Фото Александра Глущенко

1273