Реклама

В Каховке проблемный дом топит с двух сторон

Дом по улице Пушкина,130 относится к числу проблемных – там постоянно случаются какие-то неурядицы: то подтапливает, то не течет. В понедельник работники водоканала приступили к замене участка трубы, подающего воду к дому. Задача не из легких, поскольку пробираться к колодцу придется под асфальтобетонным покрытием дороги. Год назад на входе в колодец уже случился порыв, который устранили, наложив манжет. Но состояние трубы вызывает беспокойство, поэтому решено произвести замену. Это будет скорее превентивная мера, чтобы упредить аварийную ситуацию. Впрочем, как говорится, вскрытие покажет.
В это же время ремонтные работы начались и с другой стороны дома, где производится слив канализационных стоков. Произведя диагностику канализационной трубы, работники водоканала установили, что она надломилась и просела, поэтому стоки не сливаются в колодец должным образом, застаиваются, что и приводит к нежелательным последствиям в виде заторов, сырости в подвале и неприятного запаха.
Есть также и угроза разрушения элементов конструкции дома. По сути, коммунальщики занялись его спасением, делая все от них зависящие. Остальное – уже забота созданного там ОСМД и владельцев встроенного в дом магазина.