Реклама

В Каховке продолжается прием заявок на “Бюджет участия”

До 1 апреля в Каховке продолжается прием заявок на “Бюджет участия” – проект, который дает возможность каждому каховчанину сделать город лучшим.

 

Напомним, проекты можно подать в две категории: локальные и общегородские. Максимальный бюджет общегородских проектов составляет 250 000 гривен, локальных – до 100 000 гривен. Проекты можно подать в различные категории по направлению: велоинфраструктура, безопасность и общественный порядок, коммунальное хозяйство, культура и туризм, благоустройство, образование, здравоохранение, социальная защита, спорт.

С 1 по 6 апреля координационный совет будет рассматривать все проекты на соответствие правилам. Голосование начнется 9 апреля и завершится 30 апреля. До 7 мая будут определены победители, и после их утверждения на майской сессии проекты выйдут на путь реализации.

Напомним, есть несколько требований к проекту: его может подать каховчанин, достигший 18-летнего возраста, проект должен касаться объекта, который находится в собственности громады, а также он не должен быть направлен на получение прибыли. Проект можно подать двумя способами: в бумажном варианте или заполнив форму на сайте https://kakhovka.pb.org.ua. Заявка состоит из краткого описания проекта, его бюджета и визуализации (желательно). За дополнительными вопросами обращаться к секретарю Координационного совета проекта Анне Садовой (моб. 0664319588).

523