Реклама

В Каховке прошел всеукраинский конкурс молодых исполнителей

С 14 по 17 февраля на базе Каховской школы искусств состоялся VIII Открытый конкурс молодых исполнителей «Каховка приглашает».
На праздник музыки и таланта приехали участники из Мелитополя, Николаева, Харькова, Херсона, Скадовска, Геническа, Берислава, Новой Каховки, Алешек, Новотроицка и других городов, которые достойно представили свои музыкальные школы. Выступления конкурсантов позволили каховчанам и гостям нашего города почувствовать эстетическое удовольствие от выполненных произведений юных талантов, прикоснуться к прекрасному миру музыки.
В конкурсе приняли участие молодые музыканты в номинациях: «Фортепиано», «Скрипка», «Народные инструменты», «Духовые инструменты», «Вокал», «Большие ансамбли», «Фортепианные дуэты», а также «Концерт с оркестром» с участием камерного оркестра Херсонской филармонии «Гилея» под руководством В. Белявского.
В течение четырех дней конкурсанты и их преподаватели покоряли сердца не только жюри, но и зрительской аудитории.
Конкурс молодых исполнителей «Каховка приглашает» оценивало высококвалифицированное жюри из Киева, Одессы, Днепра, Харькова и прибалтийский гость Валдас Повилайтис из города Ширвинтоз (Литовская республика).
Завершился фестиваль большим гала-концертом, на котором жюри вручили всем участникам дипломы и памятные сувениры.