Реклама

В Каховке прошли два шахматных турнира, один из которых – виртуальный

3 августа в Геническе в рамках Международного шахматного фестиваля «Азовская волна» состоялся блиц-турнир по расчету международного рейтинга. В соревнованиях приняли участие 61 шахматист, среди которых 4 мастера ФИДЕ и 13 кмс. Первое место с результатом 8 очков из девяти возможных занял Иван Ковальчук (Кропивницкий), второе место с результатом 7,5 очков – у каховчанина Николая Гриценко (на фото), третье место – у Богдана Фещенко (Киев).
А 10 августа на Международном шахматном сайте chess.com состоялся шахматный интернет блиц-турнир, посвященный 20-ой годовщине памяти Заслуженного тренера Украины Валерия Алексеевича Войнаревича.
Организовал и спонсировал этот турнир ученик Валерия Алексеевича – Николай Гриценко совместно с известным шахматным организатором и администратором Александром Матлаком. 72 шахматиста из Украины, среди которых были мастера и гроссмейстеры, соревновались около двух часов в формате арены.
По результатам соревнований первое место занял Леонид Старожилов (Херсон), второе место – Алексей Молчанов (Одесса), третье – Орест Вовк (Киев).
Призеры турнира награждены премиями и ценными шахматными книгами. Организаторы соревнований благодарны Наталье Жуковой за поднятие престижа соревнований и участие в них!

85