Реклама

В Каховке рассматривают варианты возрождения Парка культуры и отдыха

В Каховке рассматривают варианты возрождения Парка культуры и отдыха на микрорайоне Светлово. Об этом в Facebook сообщил мэр Каховки Андрей Дяченко:

“Вы помните, как в 2009 году местная власть продала “Парк культуры и отдыха” фиктивной компании “Перспектива”? За восемь лет компания не выполнила ни одного требования договора, а Парк на Светлово превратился в разрушенный пустырь.

В 2015 году, когда я стал мэром, был начат процесс по возврату Парка культуры в собственность города. Прошел год судебных тяжб, и мы наконец добились расторжения договора купли-продажи с “Перспективой”.

Теперь нам нужно решить, что делать дальше.
Моя позиция такая. Парк должен оставаться в коммунальной собственности города. Мы никому его не продадим. А наоборот, возродим Парк, сделаем его местом массового отдыха каховчан.

Есть несколько вариантов возрождения, и все они будут выноситься на обсуждения громады. Я уже слышал грандиозные предложения по установке там новых каруселей и даже бассейна. Но мое мнение – нужно отталкиваться от реальных возможностей, и начинать с благоустройства парковой зоны: высадить деревья и цветы, проложить беговые дорожки, поставить детские площадки. Когда мы облагородим территорию, к Парку подтянутся мелкие предприниматели с МАФами и развлекательными услугами, как это происходит на Набережной.

Сейчас концепцией Проекта нового “Парка культуры и отдыха” занимается главный архитектор Каховки Сервиназ Джепарова. В скором времени мы презентуем его громаде. А пока жду ваших комментариев и предложений о том, каким должен быть Парк”.

972