Реклама

В Каховке решили проблему тёмных улиц

Еще в конце сентября была завершена реконструции освещения части улиц Спендиарова и Мелитопольской (от Панкеевской до Осетрова), А. Соловьяненко (от Спендиарова до Мелитопольськой) и Я. Мудрого (от 8 Марта до Панкеевской). Но светлее на этих улицах не стало, фонари так и не зажглись.

Возникла также проблема и с освещением улиц П.Осипенко, И.Сагайдачного, И.Золина (от ул.М.Жука до Семеновского шоссе), Пограничной, М.Жука (от И.Золина до Мелитопольской), Кобзарской, В. Хоменко.

Все это вызывало у жителей улиц недоумение и вопросы о том, где же обещанный свет. На эти вопросы дал ответ мэр города А.Дяченко на своей странице в Facebook: «Дело в том, что эти улицы были освещены частично, и для того, чтобы решить проблему с полным освещением, нужно было всего-навсего 10 тысяч гривен. А вот здесь начинается интересный момент. Средства на подключение были заморожены государственным казначейством и не могли попасть в соответствующие службы. Какая причина? Указание Офиса Президента, запрещавшее любые движения средств на местных счетах.

Сейчас проблема решена и средства проплачены. Срок — до 60 дней. А это значит, что уже скоро жители города будут с качественным уличным освещением в темное время суток».