Реклама

В Каховке собака искусала дворника

На прошлой неделе дворник КП “Каховской управляющей компании” в районе дома по Первомайской,30 подверглась нападению бродячих собак. Женщине с искусанной ногой пришлось обращаться за медицинской помощью в больницу. Это уже не первое нападение бездомных животных на человека именно в этом районе. Опасности подвергаются не только случайные прохожие, которые забрели на «охраняемую» собаками территорию, в том числе – дети. Кто следующий на очереди: почтальон, сантехник, врач?

Вполне очевидно, что планируемая стерилизация бродячих собак не решает проблему: надо бороться с ее причиной – с теми, кто выбрасывает на улицу щенков и прикармливает их у магазинов и своих   подъездов.

Поэтому резонным и обоснованным является мнение Коробковского сельского головы Игоря Сегляника, высказанное им на страницах «Каховских новостей»: нужно внедрить паспортизацию собак, производить их стерилизацию за счет владельцев (а не бюджетных средств, которых никогда не хватит) и установить ответственность  за нарушение правил содержания домашних животных.

1227