Реклама

В Каховке состоялся ХVI «Мемориал Виталия Несина» по футзалу

С 20 по 21 декабря в Каховской ДЮСШ уже в шестнадцатый раз прошел традиционный открытый юношеский турнир по футзалу «Мемориал Виталия Несина», посвященный памяти воспитанника каховской спортшколы и футболиста молодежной сборной команды Украины.

В турнире приняли участие восемь юношеских команд из Херсона, Новой Каховки, Берислава, Голой Пристани, Аскании Новой и Чаплынки и две из Каховки (всего около 130 участников).

Во время торжественной церемонии открытия турнира участников приветствовали: городской голова Андрей Дяченко, начальник отдела по делам молодежи и спорта Виктор Зубков, родители и сестра Виталия Несина — Леонид Иванович, Надежда Ярославовна и Алла Леонидовна. Присутствующие почтили память нашего земляка минутой молчания, после чего стартовали турнирные игры.

На предварительном этапе команды были разделены на две группы, в которых сыграли по круговой системе (каждый с каждым). По итогам определились команды, которые в стыковых играх по кубковой системе определили итоговые места команд в турнире.

В финальном поединке встретились «ДЮСШ Каховка-1» и ДЮКФП №5 из Херсона. В зрелищном и бескомпромиссном поединке чемпиона удалось установить лишь по пенальти – 3:1. Им стали каховчане во главе с тренером Виталием Лилыком. Бронзовые награды завоевала команда из Новой Каховки, одолев в игре за третье место «ДЮСШ Каховка-2.

Во время церемонии награждения победители на призеры турнира, а также лучшие игроки были награждены Кубками, медалями и дипломами от организаторов, а все участники соревнований получили сладкие новогодние подарки от семьи Виталия Несина.