Реклама

В Каховке за полив придомовых клумб придется платить

Красивый, утопающий в зелени город, улица, двор… Не подлежит сомнению, что так должно быть. Но когда доходит до дела, каждый раз, ежегодно, возникает проблема: а за чей счет. В первую очередь это касается жилого сектора – как индивидуальной застройки, так и многоэтажной.
Как сообщили в «Каховском водоканале», за воду, которая тоже является товаром, надо платить. И без разницы, на какие она используется цели: счетчик потребленной на ее подачу электроэнергии крутится одинаково и только в одну сторону. И тут же у жителей города возникают возражения: «Мы создаем красоту не только для себя, но делаем свой вклад в благоустройство города, так что не мы, а нам должны платить за работу». Особенно рьяно отстаивают свою позицию те каховчане, которые устроили за двором или под балконом, а то и вовсе на зеленой зоне – городской территории – маленькие огородики. Еще один непререкаемый аргумент: «Раньше же было бесплатно…». Еще один довод: дорого!
– Поэтому мы настойчиво рекомендуем устанавливать водомеры и платить за потребленную воду по показаниям счетчика. Выгода двойная: горожане более бережно относятся к расходованию воды, а предприятие не переплачивает за излишне потребленную электроэнергию, – комментирует ситуацию начальник КПУ «Каховский водоканал» Михаил Грек.

617