Реклама

В каховском дендропарке стало чище и светлее

В минувший четверг, 25 апреля, дендропарк был похож на потревоженный муравейник: ученики шестой школы во главе с учителями пришли сюда, чтобы заняться его уборкой.

120 мальчишек и девчонок, вооружившись граблями, рассыпались по склонам оврага: одни сгребали прошлогоднюю листву, убирали бытовой мусор, другие все это паковали в полиэтиленовые мешки и сносили на кучу. Рядом росла и груда сухого хвороста…
Ребята работали с таким задором и энтузиазмом, что эта неухоженная и заброшенная часть парка менялась на глазах: казалось, овраг становился светлее и шире. Впрочем, чему удивляться? Ведь многие из них будут сюда летом приходить, чтобы погулять и отдохнуть. Хочется верить, что они, ценя свой труд, будут бережней относиться к парку и не оставят после себя мусор, подобный тому, который им пришлось убирать.
На уборке парка была задействована техника коммунального транспортного предприятия, занимаясь погрузкой и вывозом на свалку собранного хлама: для этого понадобилось 5 прицепов. Еще одна внушительная цифра: для сбора мусора было использовано 1060 больших полиэтиленовых мешков. Мешков не хватало, поэтому часть листьев ссыпали в вырытую кем-то траншею, которую тотчас и заровняли.
В благодарность за ударный труд школьникам директор КТП депутат Каховского горсовета Артем Трофимчук и частный предприниматель Виталий Писмиченко привезли 120 порций мороженого. Пользовалась спросом в этот жаркий день также сладкая и минеральная вода.

Вместо послесловия
Начатая и еще незавершенная генеральная уборка в дендропарке вызвала в Facebook массу пересудов и комментариев, которые порой поражают своей нелепостью.
Куда приятней читать слова одобрения, поддержки и благодарности, которых безусловно заслуживают школьники, приложившие усилия, чтобы навести чистоту в этом прекрасном зеленом уголке Каховки.
Вот каким был дендропарк до и каким стал после уборки.