Реклама

Впервые в этом году каховские депутаты продуктивно поработали на благо города

Внеочередную сессию горсовета, которая состоялась 12 марта, можно назвать самой продуктивной с начала года. На ней был решен ряд жизненно-важных для города вопросов: выделение 2 миллионов гривен для Центральной районной больницы, финансирование организации «Воины АТО «Скиф», выделение ветеранам АТО земельных участков, утверждение структуры исполнительного комитета, создание муниципальной полиции и т.д.

В этот раз сорвать сессию оппозиционным в отношении к городскому голове депутатам не вышло. Перед началом сессии в зале зарегистрировалось 32 народных избранника. Такой расклад не устроил главного «дирижёра» фракций «Оппоблока», «Батькивщины» и «Самопомощи» – депутата облсовета П. Филипчука. Словно по мановению волшебной палочки (хотя правильней сказать – дирижерской) часть слуг народа поспешила покинуть зал. Но кворум не был нарушен, поэтому сессия продолжила работу.

 

Тихо, слаженно и конструктивно

37 проектов решений на сессии были рассмотрены меньше, чем за час, ведь этому предшествовал спокойный рабочий процесс. Всё потому, что Филипчук покинул сессию еще до начала Гимна Украины. Какой-то период времени в зале присутствовали лидеры фракций «Батькивщина» Р. Романенко и «Самопомощи» С. Яременко, но и они вскоре поспешили к выходу, увидев, что их примеру в виде игнорирования процесса голосования больше никто не следует.

«Вишенкой на торте» стал проект решения о сокращении двух заместителей городского головы. Напомним, ранее оппозиционеры провалили этот вопрос в силу того, что эти заместители являются их однопартийцами. В этот раз инициатива городского головы нашла поддержку большинства и это в свою очередь поможет сэкономить местному бюджету кругленькую сумму денег.

К концу сессии в зале из 32 депутатов присутствовали 24. Восемь народных избранников снова ярким примером доказали, что готовы работать не на благо города, а в угоду личных интересов.

 

Александр Мошенский, фото Олега Батурина