Реклама

Каховская «Самопомощь» саботирует выдачу земельных участков АТОшникам

Каховская фракция “Самопомощи” в последнее время тормозит слишком много процессов развития города, что возникает вопрос – они “ЗА” Каховку или “Против” нее?

 

1 марта в Каховке состоялась сессия горсовета, на которой рассматривался вопрос о разработке проектов землеустройства для выдачи земельных участков для 160 участников АТО. По словам мэра Дяченко, это последний, но важный этап в эстафете по выдаче участков АТОшникам. К удивлению каховчан и самих бойцов, решение не было принято: 16 «за», 4 «воздержались» и 1 – «не голосовал».

Воздержавшиеся от голосования представители “Самопомощи”

Воздержавшимися от голосования, “благодаря” которым вопрос застрял, стали как раз-таки представители фракции «Самопомощь» – директор Центра занятости Оксана Радченко, частный предприниматель Сергей Яременко и глава ОСМД Людмила Бендеберя.

Как позже высказались депутаты, их не устраивает отсутствие на земельных участках коммуникаций. «Сначала надо построить магистраль. Ведь без нее подводное озеро будет загрязняться», – заявил один из них.

Мнение депутата опровергла главный архитектор города Сервиназ Джепарова:

«В строительстве магистрали абсолютно нет необходимости. Коммуникации есть на соседних с участками улицах: Соборности, Казацкой, Чкалова и Панкеевской – и этого достаточно. Можно обойтись локальными сетями за счет застройщиков, тем более, что они освобождаются от паевого участия в развитии инфраструктуры».

Однако мнение депутатов, которые везде и во всем привыкли считать себя экспертами, в очередной раз затормозило и без того длительное решение вопроса по выдаче земли для участников АТО.

Сами АТОшники пребывают в шоке: “Что опять не понравилось нашим депутатам? Неужели, чтобы проголосовали, нужно приходить на каждую сессию и кланяться?”

Напомним, это не первый раз, когда депутаты  тормозят выдачу участков АТОшникам. В декабре 2017 года они забраковали названия улиц земельных участков, которые придумали сами участники АТО – Добровольцев, Волонтеров, переулок Скифский. Сказали, что не знают, кто такие Волонтеры и предложили подумать над другими названиями.

 

Кстати, на той же сессии депутаты от “Самопомощи” завалили сразу четыре вопроса: программу по стерилизации собак, разработку генплана города, благоустройство набережной и уже упомянутую выдачу участков для АТОшников. Создается впечатление, что ни Оксане Радченко, ни Людмиле Бендебере, ни Сергею Яременко не интересно развитие города. Их прерогатива – ставить палки в колеса любым начинаниям, а потом во всеуслышание кричать, что в городе ничего не делается.

Для справки: Каховка – один из немногих городов в Украине, где участники антитеррористической операции имеют возможность получить земельные участки. Проект разработан благодаря инициативе самих участников АТО, а также стараниям мэра Андрея Дяченко, первого заместителя Олега Кожемякина и главного архитектора города Сервиназ Джепаровой.

1606