Реклама

Что изменилось в архитектуре Каховки за 4 года?

Мы продолжаем серию публикаций “Каховка в инфографике”.
В прошлый раз «КН» писали о том, что изменилось в благоустройстве города за последние 4 года. Сегодня рассмотрим не менее важную сферу — архитектура и градостроительство — сферу, которая определяет, как будет выглядеть наш город, и от которой в первую очередь зависит привлекательность Каховки.


По словам главного архитектора Каховки Сервиназ Джепаровой, главный показатель развития населенного пункта — это разработка и реализация проектов реконструкции общественного пространства.

“Приоритет нашей работы сегодня — создать как можно больше пространств для культурного отдыха каховчан. Это реконструкция уже существующих зон и строительство новых парков и скверов. В прошлом году мы разработали проект «Реконструкция ул. Мира» общей стоимостью почти 7 миллионов гривен. Таким образом, до конца 2018 года заброшенный пустырь между домами по ул. Мира превратится в замечательный парк”, — сообщила главный архитектор.

Анонс реконструкции Набережной, о которой каховчане мечтают не один десяток лет, сделал в этом году мэр Андрей Дяченко. По его словам, работы по проекту «Реконструкция ул. Набережной” уже начались:

“Запланировано реконструкцию от площади Таврийских игр до «Аллеи Памяти» у Вечного огня (протяженность примерно 1,5 км.). Проект будет включать замену покрытия, озеленение территории, замену парапета, освещения, а также строительство нового фонтана и реконструкцию площади, где проходят концерты”.