Реклама

Делом по резонансному убийству в Каховке занимается областное управление полиции

5 января начальник следственного управления ГУНП в Херсонской области Н.Вербицкий провел брифинг по поводу расследования убийства, которое произошло в Каховке в новогоднюю ночь. Он сообщил, что по результатам обысковых мероприятий, осуществленных накануне вечером, назначен ряд компьютеро-технических экспертиз, к участию в которых будет допущен компетентный представитель потерпевших. Также будет проведена повторная судебно-медицинская экспертиза тела, которая даст ответы на интересующие потерпевших вопросы, — за объективностью ее проведения также будет следить представитель потерпевшей стороны.
Кроме того, были даны четкие ответы на интересующие прессу и общественность  вопросы. В частности, Вербицкий заверил, что назначено  служебное расследование и дана оценка действиям руководства Каховского отдела полиции и оперативно-следственной группы с момента получения информации о совершенном преступлении, а результаты проверки будут доведены до сведения общественности.

Напомним, 4 января около 500 каховчан вышли на митинг против бездействия полиции в расследовании жестокого убийства 26-летнего Владимира Чебукина. 1 января он с многочисленными пулевыми ранениями был доставлен в больницу, где врачи боролись за его жизнь – долго, но безуспешно. Из тела парня изъяли 15 пуль.

398