Реклама

Из-за «реформы» Филипчука бюджет Каховки потеряет 5 миллионов гривен

В течение полугода Каховский горсовет должен компенсировать почти 2,5 миллиона гривен за незаконную коммунальную реформу, инициированную нынешним депутатом облсовета от партии «Оппозиционная платформа «За жизнь» П. Филипчуком. Именно он в 2012 году решил “оптимизировать” коммуналку, объединив под одной крышей два ЖЭКа.
14 апреля Казначейство заблокировало счета исполнительного комитета Каховского горсовета. Для их разблокирования пришлось созвать внеочередную сессию и срочно выделять 425 тыс. грн. на уплату долгов кредиторам коммунального предприятия «Наш дом».
Город заплатили штраф за провальную реформу ЖКХ 2012 года, которой руководил Павел Филипчук, а на практике осуществлял заммэра Иван Орехов, — 2,5 миллиона гривен. Почти столько же (1,9 миллиона) налоговая требует уплатить до конца года. Таким образом, «реформа» Филипчука обойдётся городу в 5 миллионов гривен.
— Предыдущее руководство города допустило катастрофическую ошибку, проведя провальную реформу ЖКХ, которая аукнулась городу пятимилионным штрафом. По сей день Каховка продолжает выплачивать из бюджета миллион за миллионом. За ошибки Филипчука и Орехова отвечает каждый налогоплательщик города… Жестокая несправедливость, не правда ли? Поэтому хочу обратиться к спонсорам, которые привели этих людей в политику — Руслану Романенко и Сергею Дроздику. Сейчас, когда из бюджета Каховки уходит очередной миллион на покрытие штрафа, пришло время признать, что ошибка ваших ставленников — ваша ошибка. У вас есть возможность ее исправить: заплатить штраф самостоятельно и больше не продавливать на должности некомпетентных людей. Это будет самый добропорядочный поступок, который вы когда-либо делали для каховчан, — комментирует ситуацию городской голова Андрей Дяченко.