Реклама

Каховка — с чистым сердцем, в ухоженном городе…

Весна – пора года, когда обновляется природа: зеленеет трава, набухают и распускаются почки на деревьях, возвращаются из теплых краев птицы и начинают вить гнезда. Оживает и город, прихорашиваясь и устраняя наследие зимней непогоды.

 

Решением Каховского горисполкома с 1 апреля по 1 июня объявлен традиционный двумесячник благоустройства и культуросодержания города, распределены обязанности, поставлены задачи. Коммунальные предприятия города, не дожидаясь распоряжений, приступили к наведению чистоты и порядка с приходом весеннего тепла, сейчас еще с большим усердием продолжают начатую работу.

Достаточно просмотреть сводку о проделанной работе за истекшую неделю.

Например, колектив КП «Каховская управляющая компания» вышел на толоку: чистили, мыли, красили, белили, чтобы территория предприятия заиграла новыми красками. А потом дружно вышли на уборку участков по Европейскому проспекту.

Работники коммунального транспортного предприятия убрали набережную и произвели зачистку обочины улицы Панкеевской, продолжили уборку парков и скверов, санитарную обрезку деревьев, побелку бордюров, а вскапывали клумбы. Также на набережной установлены и подключены фонари

фото 2

Кроме того, вскопаны клумбы на центральных улицах города: Большой Куликовской, Соборности, Панкеевской (возле Каховской школы искусств), Пушкина… В скором времени на них ожидается высадка цветов и засевание газонной тровой.

Также копотливая работа коммунальщиков направлена и на оказание других услуг: ремонты подъездов и выполнение заявок населения, вывоз мусора с контейнерных площадок. А еще — ликвидация мусорных куч, которые появляются, как грибы после дождя: это жители города тоже убирают свои дворы и прилегающую к домам территорию. Проблема давняя и решение ее зависит от взаимодействия руководства КТП с квартальными и ОСМД. Но не хочется накануне праздника говорить о грустном.

Главное – всеобщее стремление встретить светлый праздник Пасхи с чистым сердцем в опрятном ухоженном городе, пожелать родным, знакомым и даже незнакомым мира и благополучия, обратиться к ним от всей души с приветствием «Христос воскрес» и услышать вдохновляющий ответ: «Воистину воскрес!».

С праздником вас, наши дорогие читатели!