Реклама

Каховские вандалы оставили без воды многоквартирный дом

В ночь на 30 мая в Каховке неизвестные взломали замок в подвале во втором подъезде дома на пл.Мелиораторов,1, раскурочили там канализационную систему, украв 7 метров чугунной трубы. Вследствие этого акта вандализма подвал начало заливать канализационными стоками, поэтому работникам Каховской управляющей компании пришлось перекрыть подачу холодной воды и ограничить водопользование: вода подавалась по графику – утром с 7:00 до 8:00 и вечером с 16:30 до 19:00.

Но жильцам этого дома подобное ограничение пришлось не по душе и они решили самовольно открыть задвижку, а в конечном счете ее повредили и тем самым усугубили ситуацию. Теперь без воды остался не один подъезд, а весь дом. Жильцы, конечно же, во всем винят управляющую компанию.
– Мы выполнили необходимые подготовительные работы для восстановления канализационной системы, но предприятие не имеет финансовой возможности закупить необходимые материалы для выполнения аварийно-восстановительных работ. Их стоимость составляет около 5 тысяч гривен. В то же время общая задолженность жителей за услуги по обслуживанию дома составляет почти 52 тысячи гривен. Для ускорения работ мы просим жильцов срочно погасить задолженность, разместив объявления с призывом к взаимодействию. Но отклика так и не последовало, – комментирует критическую ситуацию директор коммунального предприятия Александр Проценко. – Также удивляет тот факт, что погром в подвале не мог пройти без шума и грохота, но никто из жильцов не среагировал и не вызвал полицию. На мой вопрос «почему?» ответили: «А оно нам нужно?». Безразличие и равнодушие людей к происходящим у них под носом безобразиям просто обескураживает.

864