Реклама

Каховский “Оппоблок” и “Самопомощь” блокируют возрождение “Парка культуры и отдыха”

SONY DSC

На сессии городского совета 26 сентября депутаты от “Оппоблока” и “Самопомощи” лишили каховчан любых надежд возродить “Парк отдыха и культуры” на Светлово. Без каких-либо объяснений, они проголосовали против выделения 150 тысяч гривен на разработку детального плана территории “Парка культуры и отдыха”.

В начале лета мэр города Андрей Дяченко озвучил планы по возрождению Парка культуры и отдыха в связи с тем, что он вернулся в собственность города. До этого Парк принадлежал фиктивной компании “Перспектива”, которая за восемь лет не сделала там абсолютно ничего.
“Прошел год судебных тяжб, и мы наконец добились расторжения договора купли-продажи с “Перспективой”. Теперь нужно решить, что делать дальше. Моя позиция такая: Парк должен оставаться в коммунальной собственности города. Мы никому его не продадим. А наоборот, возродим Парк, сделаем его местом массового отдыха каховчан”, – заявил Дяченко и дал задание главному архитектору города Сервиназ Джепаровой разработать концепцию Проекта.
Тогда эта новость вызвала бурные обсуждения среди каховчан. Одни предлагали построить там аква-парк, другие – опять установить карусели. Сам же Дяченко отметил, что нужно опираться на реальные возможности и начинать с благоустройства парковой зоны: высадить деревья и цветы, проложить беговые дорожки, поставить детские площадки. “Когда мы облагородим территорию, к Парку подтянутся мелкие предприниматели с МАФами и развлекательными услугами, как это происходит на Набережной”, – отметил городской голова.
К сожалению, только депутаты не прониклись идеей возрождения Парка и “зарубили” ее на самом корню. Против проголосовали все депутаты от партии “Оппоблок” и “Самопомощь”. И если позиция “Оппоблока” понятна (они всегда голосуют против развития Каховки просто потому, что их кандидат не стал мэром), то позицию “Самопомощи”, которая шла на выборы с идеей тотального благоустройства города, понять тяжело.
Парадокс: Оксана Радченко, Людмила Бендеберя, Александр Яременко – это депутаты, которые избирались от Светлово, но теперь, когда поддержка жителей микрорайона получена, они против его возрождения…

Инфографика 2

1727