Реклама

Начальник каховского управления образования «отсиживается» на больничном?

Отстраненный мэром Каховки от работы начальник управления образования Михаил Гончар уже вторую неделю пребывает на больничном. «Подлечиться» чиновник решил сразу после решения Херсонского апелляционного суда, который признал его виновным в служебной халатности. Усугубила ситуацию и проверка школы №3 на готовность к предстоящему учебному году, во время которой было установлено, что фирма-подрядчик использовала работников без официального оформления.
Стоит отметить, что в болезни чиновника-руководителя заставляет усомниться его активность и не только в соцсетях. Например, Гончара вечерами можно встретить в кафе и ресторанах Каховки, о чем заявили несколько очевидцев. Также он записал несколько видеообращений, на которых (по крайней мере, внешне) не выглядит заболевшим, а наоборот – пышет здоровьем.
Напрашивается вывод, что Гончаром в ход пущен старый, испытанный временем прием: как только дело пахнет увольнением — тут же укрыться от неприятностей за больничным листом и слечь на больничную койку. Но удивляет тот факт, что Гончар даже не пытается скрывать, что его «болезнь» — лишь повод немного продлить своё пребывание на должности.

Кстати, на сессии городского совета, которая состоялась 29 августа, депутаты поддержали исключение Гончара из состава членов исполнительного комитета.