Реклама

Не все каховчане умеют культурно праздновать 8 марта на пикнике

Теплая погода, царившая в Каховке 8 марта, способствовала тому, что многие горожане выбрались в лес на пикник. В этот день зеленые полянки облюбовали немало отдыхающих, но не все после отдыха убирали за собой бутылки, пакеты и прочий мусор.

Поэтому после праздников взору предстаёт печальное зрелище в виде мини-свалок. Где-то бутылки, коробки и пакеты лежат в стороне от места отдыха, а где-то их оставляют прямо там, где сидели. 

Уже не за горами Пасха и праздник 1 Мая, поэтому в лес отправится новая «волна» отдыхающих. И, судя по всему, после очередных гуляний зелёные зоны снова окажутся погребёнными под слоем мусора. Как правило, борьба с подобными нарушениями практический не ведется. Да и сами горожане привыкли, что после их «гуляний» мусор уберут либо коммунальные службы, либо активисты путем экологических акций.

Кстати, еще одна опасность от таких гуляк — небрежно выброшенный окурок, что становится причиной пожара в лесу. Так произошло и в Международный женский день — от неизвестного курильщика загорелась лесная подстилка. Благо, небезразличные горожане не только оперативно вызвали пожарных, но и сами активно тушили огонь до прибытия дежурной бригады, отчего пламя не распространилось на большую территорию.