Реклама

Реформирование Каховской ЦРБ не обошлось без драки

Казалось бы, после состоявшейся реорганизации Каховской центральной районной больницы и проведенного накануне конкурса на замещение вакантной должности директора новообразованного лечебного учреждения положен конец бушевавшим страстям, которые разжигали противники реформирования. Но получилось все наоборот: дошло до самой настоящей драки!

А устроила потасовку 23 января бывшая старшая медсестра поликлиники Елена Гарькавая, которая обратилась в отдел кадров больницы за своими донорскими, которые ей полагались по закону. Возникшая словесная перепалка переросла в оскорбления, которым подверглась завотделом кадров, а потом началась схватка врукопашную, так что дерущихся женщин пришлось разнимать и вызывать полицию.

— Чтобы получить свои заслуженные дополнительные 4 дня к отпуску, человек должен работать. Но в новом предприятии — уже другая структура и другое штатное расписание. Вместо поликлиники образовано амбулаторно-диагностическое отделение с хирургией одного дня. Таким образом, должность, которую занимала Елена Гарькавая, была упразднена. Взамен ей была предложена должность медсестры в одном из трех отделений больницы – на  выбор, однако она наотрез отказалась: хотела работать только старшей медсестрой! – объясняет причину конфликтной ситуации новый директор Каховской ЦРБ Елена Мазур.

Но дело в том, что это была даже не причина, а предлог для разжигания конфликта, участниками которого стали еще два бывших работника больницы – Ухова и Багинская.

— Эти люди – ближайшее окружение бывшего главврача А.Виттиха, которые всячески саботировали реорганизацию Каховской ЦРБ. Они до сих пор будоражат коллектив поликлиники и не дают работать ее заведующему Тарасу Залыпке, устраивают в рабочее время всякие неплановые пятиминутки, митинги, нарушают распорядок дня. Их действия направлены на дестабилизацию и срыв работы в сложный и напряженный период, когда идет подготовка к получению медицинской лицензии. В частности, работа отдела кадров была парализована на целый день. Такого позора Каховская больница не знала за всю свою 200-летнюю историю! – расценивают поведение «оппозиционеров» в коллективе больницы, дав ему меткое определение – «последние вздохи Виттиха».

Свою оценку происходящему даст и полиция, открывшая уголовное производство по факту хулиганства.