Реклама

В финале Каховской лиги КВН победила команда из Белой Церкви

В минувшую субботу, 6 апреля, в Каховке состоялся финал городской открытой лиги КВН. В игре приняли участие пять юмористических коллективов: «МКС» (Белая Церковь), «Ты вкусно пахнешь» (Кривой Рог), «Хомяки» (Антоновка), «Черная сборная» (Одесса) и победитель школьного кубка — «Горы по колена» (Каховка). 

КВН-щики сразились в трех конкурсах: визитка, домашнее задание и триатлон. Последний состоял из нескольких этапов и считается особенно сложным, ведь командам предстояло шутить без подготовки, полагаясь лишь на импровизацию: разминка с залом, музыкальная разминка, фоторазминка и обратная разминка (ведущий озвучивает вопрос, а команды думают над смешным ответом).

Отдельного внимания заслуживает возраст участников, так как на одной сцене встретились как совсем юные КВН-щики («Хомяки») и школьники («Горы по колена»), так и довольно маститые юмористы, за плечами которых большой опыт участия в юмористических лигах и проектах.

Однако все команды держали планку, поэтому интрига сохранялась до последнего конкурса, о чём свидетельствует и минимальный разрыв в баллах.

Но так или иначе, победитель в турнире должен быть один. Им стала команда «МКС» из Белой Церкви. Коллектив из двух человек (парня и девушки), запомнился залу своими шутками на тему отношений и любви. Второе место завоевала команда «Ты вкусно пахнешь». Три криворожских парня радовали гостей «пацанским» юмором, а некоторые миниатюры срывали шквал смеха своей абсурдностью. На третьем месте по сумме зрительских оценок стали наши земляки — «Горы по колена». Молодой коллектив успел не только выиграть школьный кубок КВН, но и поучаствовать в школьной «Лиге смеха», проходившей в Суммах. Команда не боялась экспериментировать и шутила на абсолютно разные темы: от местного юмора до политического. Четвертое место в игре получили «Хомяки» из Антоновки. И хотя самому младшему участнику всего 6 лет, юмор команда показала далеко не детский. Ну а на последнем месте в игре оказались одесситы. «Черная сборная» предстала перед зрителями в образе готов и шутила на тему смерти. Но их юмор оказался слабее, чем у остальных команд.

Победитель турнира получил кубок и денежный приз, который вручили спонсоры турнира — Вегандз Мясникян и менеджер туристического агентства «SIESTA» Анастасия Кухарчук.

Напомним, в прошлом году победу в Каховской открытой лиге КВН разделили две команды: «Коллектив 2х2» (Нежин) и «ТНК» (сборная Таврийска и Новой Каховки).