Реклама

В Каховке объявили конкурс на создание проекта музея «Легендарной тачанки»

Как уже сообщалось ранее, согласно закону о декоммунизации визитная карточка Каховки – монумент «Легендарная тачанка» — подлежит сносу. Однако, чтобы не допустить этого, Институт национальной памяти рекомендовал создать возле памятника музей монументальной пропаганды.
— Создание музея под открытым небом – это шанс для Каховки стать первым в Украине городом, где декоммунизация означала бы не уничтожение, а переосмысливание и создание новых смыслов. А что уж говорить о стремительном росте туристической аттракции города, — отметил городской голова Андрей Дяченко.
Стоит отметить, что предложение Института не ограничилось лишь словами. 22 июня руководство города и района провело видеоконференцию с директором Института Антоном Дробовичем, где обсудили создания музея. Дробович заверил, что Институт национальной памяти готов стать центром инициативы создания музея, однако без взаимодействия не обойтись.
— На этом этапе я хочу обратиться к неравнодушным каховчанам. Хочу услышать свежие идеи, как организовать пространство у «Легендарной тачанки». И по этому поводу, лично от себя, объявляю конкурс на создание проекта музея. Каким вы его видите? Создание арт-резиденции или парка? Возможно, строительство сцены для фестиваля или детских площадок? – обратился к каховчанам на своей странице в Facebook городской голова.
Автор лучшей иллюстрированной идеи гарантированно получит гонорар – 15 000 гривен.
Идеи принимаются до 7 июля на адрес mv@kakhovka-rada.gov.ua с пометкой «Тачанка».
В тексте письма нужно указать свое ФИО, номер мобильного, а также краткое описание идеи.