Реклама

В Каховке подвели итоги акции «Волонтер-2016»

На прошлой неделе в школе №1 состоялось своего рода подведение итогов акций «Волонтер-2016», проводимых на протяжении года в школьных и дошкольных заведениях города.

Председатель Всеукраинского общественного союза «Кордон» Александр Назарук вручил Почетную грамоту городскому отделу образования и благодарности директорам школ, в которых высказал слова глубокой признательности педагогам, детям и их родителям за активное участие в волонтерском движении и неоценимую помощь Вооруженным Силам Украины. Например, только к празднику – Дню Вооруженных Сил Украины – стараниями волонтеров города и района, бойцам в зоне АТО отправлено больше 90 посылок с продуктами питания, канцтоварами, чаем и кофе, предметами личной гигиены, носками и, конечно же, с детскими рисунками (в частности, от воспитанников детского дома «Радость»). Их получили воины 79-ой, 36-ой, 92-ой, 54-ой и 44-ой бригад, батальона «Айдар» и «Правого сектора», а также госпиталь «Госпитальеры». Такое же мероприятие состоялось и в районном отделе образования.

img_0150
— Мы искренне благодарны за помощь как в проведении акций, так и в отправке посылок методистам отдела образования Марине Василенко и Оксане Курковской, депутатам районного совета Данилу Репилевскому, Юрию Михалевичу и Юрию Кифоруку, мэру города Андрею Дяченко и его семье, общественным организациям ветеранов АТО «Скиф» и «Военные капелланы», главе Каховской райгосадминистрации Валерию Салтыкову и его заместителям — Сергею Шевченко и Ольге Вакулич, директору ГПОХ «Асканийское» Виктору Найденову, главному специалисту этого хозяйства (теперь – главе Тавричанской объединенной громады) Юрию Гречке, — отметил А.Назарук. – Вообще, деление на городских и районных чисто условное: акция «Школьный волонтер» объединила все каховские школы, всех жителей Каховщины, которые по-настоящему любят Украину и ценят самоотверженность ее защитников.
Позавчера, то есть во вторник, активисты общественной организации «Кордон», при содействии организации ветеранов АТО «Скиф», снова отправились в зону АТО, чтобы передать бойцам 79-ой и 36-ой бригад елочку, новогодние поздравления и подарки с родимого края, от их близких и родных, знакомых и даже совсем незнакомых людей с благородным сердцем.