Реклама

В Каховке «Самопомощь» бьет «своих»

Невероятные вещи начали происходить в стане оппозиционных мэру Каховки депутатских фракций. Например, «Самопомощь» ополчилась на депутата горсовета Людмилу Бендеберю и даже исключила ее из состава своей партийной фракции. Официально это назвали «нарушение партийной дисциплины», но на самом деле поводом послужило ее назначение директором КП «Котельщик»: Людмилу Константиновну сразу же заподозрили в лояльности городскому голове, даже обвинили в том, что ее якобы «подкупили».

Другими словами – однопартийцы не простили женщине здравомыслящий подход к решению городских проблем, то, что она имеет свое мнение и собственную точку зрения, не желая идти на поводу ни у Филипчука, ни у его приспешников из числа депутатов.
«Я шла на выборы с желанием работать на благо города и его жителей, а не участвовать в подковерных играх, интригах, не хочу быть марионеткой в чужих руках», – обозначила свою позицию попавшая в немилость своих товарищей по фракции депутат.
Странно, но лидер фракции Яременко забыл, что самим ее созданием он во многом обязан именно Л.Бендебере, которая пользуется известностью и авторитетом в городе. Создав ОСМД, проявила деловую хватку и сумела привести дом в порядок и поддерживает его в надлежащем состоянии.
Поэтому, отдав должное личным качествам кандидата в депутаты, избиратели на местных выборах отдали ей свои голоса. А заодно поддержали и ее соратников, баллотировавщихся от «Самопомощи» на других избирательных участках, тем самым провели их в городской совет.
Поэтому не стоит удивляться, если на следующих выборах «Самопомощь» окажется на задворках политической жизни: кто поддержит партию, которая потеряла свое лицо, сомкнувшись с «Оппоблоком» и «Батькивщиной» настолько, что подвергает гонениям «своих» же депутатов. При этом игнорируется волеизъявление избирателей: ведь каждый из депутатов избран жителями города, а не поставлен той или иной политической силой. Да и сами партии прошли в городской парламент благодаря личному авторитету их кандидатов, а не своим политическим лозунгам.