Реклама

На проведение культурных мероприятий в Каховке выделено 1,1 млн грн.

На последней сессии Каховского городского совета, состоявшейся 20 февраля, было принято решение выделить 1,1 миллиона гривен на проведение культурных мероприятий в 2020 году (на 10% больше, чем в прошлом году).

По словам начальницы отдела культуры Анны Садовой, среди каховчан было проведено анкетирование, результаты которого показали, что в городе есть спрос на выступление звёзд на общегородских праздниках.

— Чтобы их приглашать, нужны средства. Также для выступления требуется качественный звук и свет, который горсовет на праздники арендует, — заявила Садовая.

Кроме того, в этом году планируется увеличить количество кинопоказов под открытым небом. Для проведения подобных мероприятий также требуется аренда аппаратуры.

Впрочем, выделенная сумма на проведения культурных мероприятий в Каховке – довольно скромная. К примеру, в областном центре на эти мероприятия выделено почти 6,5 млн грн., а у наших соседей новокаховчан выделенная сумма на проведение фестивалей и концертов в 2020 году схожа с Каховкой.

Напомним, в 2019 году на Дне независимости и Дне города в Каховке выступали популярные группы «Green Grey» и «Пара нормальных».