Реклама

В Каховке объявлен сбор средств Сергею Дидыку

На прошлой неделе “КН” сообщали, что в Каховке толпа молодчиков избила мужчину. В статье шла речь о каховском спасателе Сергее Дидыке, который 6 ноября пострадал от побоев. Публикацияполучила массу откликов. На сайте за неделю ее прочитали более 2 тысяч человек. Многие, кто за это время писал или звонил в редакцию, интересовались, как себя чувствует Сергей.

За ответом мы обратились к его руководителю – начальнику Каховского райотдела УГСЧС Игорю Берещенко:
«На данный момент состояние Сергея Дидыка стабильное. У него была значительная потеря крови, мы всем отделом ее сдавали. Кроме того, собрали деньги для оказания материальной помощи.
Он пришел в себя, но из-за сильной черепно-мозговой травмы многого не помнит. Он знает, как его зовут и кем он работает, но как оказался в злосчастном баре, где был избит, – вспомнить не может».
Как отмечает Игорь Берещенко, пребывание в реанимационном отделении – дорогостоящая процедура. Кроме того, на определенном этапе лечения Сергею Дидыку потребуется пройти курс лечения в Херсоне, что также недешево.
Поэтому семья спасателя и руководство приняли решение организовать сбор средств.
Все, кто готов помочь материально, могут перечислить средства на карту ПриватБанка: 5168757304949045 (Валигурская Надежда Анатольевна, сестра Сергея) или занести в управление УГСЧС по адресу: улица Соборности (бывшая Ленина),31.

P.S. В телефонной беседе Сергей Дидык попросил поблагодарить весь персонал Каховской ЦРБ за то, что сражались за его жизнь. «Жизнь – это самое ценное, что есть у человека. Спасибо вам, что не дали мне с ней преждевременно расстаться», – отмечает он.

6962