Реклама

В Каховке вскоре засияет куполами новый храм

Строительство Храма в честь Рождества Христова в Каховке (жилмассив Светлово) началось еще в 2009 году. Но из-за отсутствия достаточного финансирования, работы затянулись на долгих 9 лет.

Однако, недавно к строительству присоединились несколько меценатов и благотворительный фонд В.Мясникяна.

Поэтому сегодня основные строительные работы уже на завершающей стадии. Их венцом в прямом и переносном смысле станут пять основных куполов, и еще один — на колокольне.
Главный и самый большой купол уже находится во дворе храма, над другими работают мастера.

Кроме благотворителей к строительству приложили усилия и местные частные предприниматели. Среди них — Юрий Горстка и Ярослав Микитин.

«Все храмы строятся на пожертвования людей. Мы благодарны благотворителям за их бескорыстную помощь и молимся за их здоровье», — говорит настоятель храма отец Николай Бойко. Кстати, он, не отрываясь от духовного труда, работает рядом со строителями с самого начала.

Стоит отметить, что по замыслу проектировщиков, храм объединит византийский стиль и украинское барокко, поэтому привлечет внимание не только верующих, но и поклонников архитектуры. Впрочем, даже сейчас в храме не бывает пусто, а на большие праздники — даже тесновато.